На 450 тысяч рублей оштрафовали предприятие за свалку нефтешламов в Борском районе

14 августа 11:52
183
16+

Свалка нефтепродуктов обнаружена в Борском районе - фото 1

ООО «Регионпром» оштрафовано на 450 тысяч рублей по за несанкционированную свалку нефтепродуктов на территории Борского района, которая находится в собственности у предприятия. Об этом сообщила пресс-служба Управления Росприродназора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

Напомним, на прибрежной территории рядом с озером Круглая была обнаружена 21 цистерны с нефтешламами. Многие емкости были негерметичны и деформированы, из-за чего часть содержимого вылилась на почву, не защищенную специальным покрытием. Всего загрязнение отходами, принадлежащими к IV классу опасности, было выявлено на 25 квадратных метрах земли. 

Своими действиями ООО «Регионпром» допустило нарушения требований Земельного кодекса РФ и Федерального закона «Об охране окружающей среды», согласно которым предприятие несет ответственность за сохранение грунта и защиту его от загрязнения.

Компании необходимо ликвидировать свалку до октября этого года. Материалы дела также были направлены в полицию. Постановление в законную силу еще не вступило.

Ранее мы сообщали, что полиция ищет виновных в складировании химотходов в Дзержинске.

Фото: Межрегиональное Управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия

Автор: Ирина Колобова
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma