Свыше 140 млн рублей получит Нижегородская область на лекарства от COVID-19

Экономика
136
0
16+

Более 140 млн рублей дополнительно поступит в Нижегородскую область из резервного фонда правительства РФ. Средства пойдут на лекарства для пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Данное решение было принято Комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований. Деньги будут направлены на лекарственные препараты для пациентов с COVID-19, которые лечатся в амбулаторных условиях.

В условиях роста заболеваемости объемы и регулярность такой поддержки приобретают особое значение», — подчеркнул председатель комиссии Андрей Макаров.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин также отметил необходимость  обеспечения лекарствами пациентов, которые лечатся на дому.

В Нижегородской области количество развернутых коек для лечения заболевших коронавирусом сравнимо с пиковыми значениями второй волны. Все это создает очень серьезную нагрузку на систему здравоохранения. Вместе с этим у большинства болезнь протекает в форме, которая позволяет лечиться на дому. Крайне важно обеспечить таких пациентов всеми необходимыми лекарствами,- сказал Никитин.

Напомним, спрос на вакцинацию от COVID-19 в Нижнем Новгороде вырос на 14%.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии