Свыше 180 млн рублей на обновление сельхозтехники получат нижегородские аграрии

Экономика
48
0
16+

Свыше 180 млн рублей на обновление сельхозтехники получат нижегородские аграрии - фото 1

Более 180 млн рублей из бюджета Нижегородской области получат в 2020 году аграрии на обновление сельхозтехники и оборудования. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как пояснил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов, для региональных аграриев действует ряд государственных программ по обновлению материально-технической базы. К примеру, им возмещается до 50% затрат на приобретение зерносушильного оборудования и мульчеров. Для хозяйств, которые планируют расширять посевные площади, увеличен до 50% размер субсидий на комбайны и тракторы. Кроме того, компенсируется до 20% затрат на покупку прицепной, навесной и автомобильной техники. Для льносeющих предприятий предусмотрено субсидирование от 10% до 75%  оборудования и техники.

Обновление сельскохозяйственного парка является одной из ключевых направлений развития агропрома. Без этого невозможно достичь увеличения объемов производства сельхозпродукции и повысить уровень производительности труда, — отметил Николай Денисов.

Министр также добавил, что настоящее время уровень технической готовности парка сельхозтехники к началу полевых работ 2020 года составляет 87%. В регионе будет задействовано около 6000 тракторов, 1,9 тысяч культиваторов и комбинированных агрегатов, 2000 плугов, а также 1,8 тысяч сеялок и посевных комплексов.

Напомним, фермеры смогут получить бесплатные места на ярмарках в Нижегородской области.

Автор: Яна Покровская

Комментарии