Свыше 20 тысяч га неиспользуемых земель вернут в сельхозоборот в Нижегородской области

10 апреля 11:10
79
16+

Свыше 20 тысяч га неиспользуемых земель вернут в сельхозоборот в Нижегородской области - фото 1

Более 20 тысяч гектаров ранее неиспользуемых земель в Нижегородской области планируется вернуть в сельскохозяйственный оборот в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на губернатора Глеба Никитина.

По его словам, активная работа по вводу в оборот заброшенных земель ведется в Нижегородской области с 2016 года. За это время удалось вернуть в сельскохозяйственное производство более 80 тысяч га. На этих участках аграрии уже выращивают овощи, зерновые, картофель, и другую продукцию. Она идет не только на удовлетворение внутренних потребностей региона, но и на экспорт.

«Мы продолжим этим заниматься и в текущем году»,- подчеркнул Никитин.

Он также добавил, что в регионе есть ряд предприятий, которые не используют земли по назначению, в результате чего участки зарастают кустарником и бурьяном.

Это недопустимо. Важно, чтобы земли сельскохозяйственного назначения использовались максимально эффективно. Каждый клочок земли должен давать урожай — от этого зависят доходы сельских жителей и развитие сельских территорий, — сказа Глеб Никитин.

Губернатор отметил, что предприятия, которые вовлекают в оборот неиспользуемые земли, могут рассчитывать на государственную поддержку. Они могут получить либо компенсацию части затрат на культуртехнические мероприятия, либо 50% средств на покупку техники. Вторя мера предназначена для аграриев, которые введут в оборот 300 и более га земли.

Напомним, 850 млн рублей субсидий получили нижегородские аграрии.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma