Свыше 40 млн рублей направят на обследование опасных свалок Нижегородской области

21 августа 17:15
61
16+

Свыше 40 млн рублей из бюджета Нижегородской области планируется выделить на обследование опасных объектов экологического ущерба. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В перечень вошли шесть объектов: свалки промышленных отходов в Павлове и на территории бывшего завода «Заря» в Дзержинске, мазутохранилище открытого типа, пруды-накопители кислых гудронов и полигон промышленных отходов в Балахнинском районе, а также хранилище кислых гудронов около поселка Лесная поляна в Нижнем Новгороде. Как пояснил министр экологии и природных ресурсов Денис Егоров, обследование позволит определить степень загрязнения территорий и класс опасности отходов.

Кроме того, подрядчик должен будет предоставить варианты ликвидации свалок и разработать задание на разработку проектно-сметной документации.

Для включения этих шести объектов в Государственный реестр объектов накопленного вреда нужно провести исследования и подать заявку в Минприроды России. В случае положительного решения мы сможем рассчитывать на ликвидацию объектов за счет средств федерального бюджета в рамках нацпроекта «Экология», — сказал Егоров.

Вопрос выделения средств на эти цели рассмотрели и поддержали члены комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Нижегородской области 21 августа.

Напомним, на шламонакопителе «Белое море» в Дзержинске частично уложили зеленый газон.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma