Свыше 4,6 млн рублей не заплатил Нижегородский водоканал за экологию

Экономика
125
1
16+

Свыше 4,6 млн рублей задолжал нижегородский водоканал по экологическим платежам - фото 1

Свыше 4,6 млн рублей должен уплатить нижегородский водоканал по платежам за негативное воздействие на окружающую среду. В настоящее время готовятся документы по взысканию данной суммы в судебном порядке. Об этом сообщает пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

Крупная задолженность была выявлена еще в октябре прошлого года. Предприятие должно было перечислить плату за сбор загрязняющих веществ с Нижегородской станции аэрации в Волгу за 2016 — 2018 годы. Водоканалу было направлено соответствующее уведомление. Ресурсоснабжающая организация пыталась оспорить акт через суд. Однако он подтвердил правомерность действий Росприроднадзора в части проведения проверки правильности исчисления предприятием платы за негативное воздействие на окружающую среду и ее результатов.

Водоканалу также направлено требование о добровольном погашении задолженности.

Напомним, на 500 тысяч рублей оштрафовали нижегородское предприятие «Транспневматика» за загрязнение окружающей среды.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Владимир
Вот и как всегда! Экологи штрафуют Водоканал, а они выставляют счет предпринимателям. Доблестный Класс+ не постеснялся задним числом начислить дополнительную плату за водостоки, а за одно и за водопотребление... Ну, понятно, не самим же платить 4,6 млн ... А ЖИТЬ ТО ИМ НА ЧТО???