Свыше полумиллиона рублей пошло на охрану фотозон в Нижнем Новгороде

Общество
117
0
16+

Свыше полумиллиона рублей пошло на охрану фотозон в Нижнем Новгороде - фото 1

Более полумиллиона рублей пошло на оплату услуг по содействию полиции в обеспечении общественного порядка фотозон фестиваля «Горьковская елка» в рамках проекта «Новый год-2020». Соответствующая документация опубликована на портале госзакупок.

Напомним, в преддверии Нового года на улице Большой Покровской появилось несколько локаций для фото. Около кинотеатра «Октябрь» установили елку из книг, а у театра драмы появилась «Машина Дедушки Мороза». Однако праздничные инсталляции спустя несколько дней пострадали от вандалов. Нижегородцы разобрали «книжную елку», а автомобиль Деда Мороза откатили в сторону. После этого было принято решение выставить охрану новогодних арт-объектов. Средства были выделены из городского бюджета. Для данных целей привлечена частная охранная организация «Группа-А».

Согласно документации, охрану каждой из фотозон круглосуточно должны обеспечивать от трех до пяти человек в период с 27 декабря по 10 января. Подрядчик также должен был ставить в известность заказчика — Дирекцию по проведению культурно-массовых мероприятий — обо всех выявленных недостатках и нарушениях на охраняемом объекте и обстоятельствах, которые могут отрицательно повлиять на его интересы.

Напомним, ранее мы рассказывали о других атмосферных местах для новогодних фотосессий.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии