Сыроварню и молочную ферму построят в Нижегородской области

Экономика
140
0
16+

Сыроварню и молочную ферму построят в Нижегородской области - фото 1

Сыроварню и молочную ферму планируется построить в Нижегородской области. Данный проект поддержал губернатор Глеб Никитин в ходе встречи с предпринимателями 5 марта, передает пресс-служба регионального правительства.

С просьбой оказать содействие в подборе земельного участка под эти цели для создания полного цикла производства к главе региона обратился директор сыроварни Артем Гамаюнов. Меры поддержки будут определены позднее. Генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов сообщил, что предпринимателю будет оказана помощь в подборе инвестиционной площадки. После этого назначат сотрудник Корпорации, который будет отвечать за дальнейшее сопровождение инвестиционного проекта по строительству молочной фермы и сыроварни.

«Корпорацией будет скоординирована работа по рассмотрению возможных мер поддержки для предпринимателя. В качестве финансовых мер поддержки инвестора могут быть рассмотрены действующие формы гоcподдержки в зависимости от параметров проекта, предоставляемые по линии министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, министерства промышленности, торговли и предпринимательства региона», — сказал Халитов.

Напомним, аграриям помогли создать 17 животноводческих комплексов в Нижегородской области в 2019 году.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором