Таланты остались без олимпиады

Наука
2
0

Это интеллектуальное состязание, в заочном туре которого имел право участвовать любой одиннадцатиклассник Нижегородской области (за исключением жителей Нижнего Новгорода, Арзамаса, Дзержинска и Сарова), могло бы состояться в этом году в одиннадцатый раз.

Победители олимпиады зачислялись в Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского без вступительных испытаний. Но в этом году российское Министерство образования и науки решило навести в вопросе с олимпиадами порядок — Российский совет олимпиад школьников совместно с Российским союзом ректоров определил, что получить существенные льготы при поступлении в вуз теперь могут только победители строго определенных соревнований: из более тысячи заявок, среди которых были и наши “Таланты”, было отобрано 120 олимпиад, главной наградой которых фактически является студенческий билет. И “ТАЛАНТЫ ЗЕМЛИ НИЖЕГОРОДСКОЙ” — олимпиада для сельских школьников, которую мы в течение последних десяти лет ежегодно проводили совместно с ННГУ им. Н.И. Лобачевского и областным министерством образования, в этот список не вошли.

Возможно, в следующем году что-то изменится, ведь список “главных” олимпиад страны будет пересматриваться и заново утверждаться ежегодно.

Биржа плюс Карьера

Комментарии