Таланты остались без олимпиады

9 декабря 2008 09:40
906

Это интеллектуальное состязание, в заочном туре которого имел право участвовать любой одиннадцатиклассник Нижегородской области (за исключением жителей Нижнего Новгорода, Арзамаса, Дзержинска и Сарова), могло бы состояться в этом году в одиннадцатый раз.

Победители олимпиады зачислялись в Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского без вступительных испытаний. Но в этом году российское Министерство образования и науки решило навести в вопросе с олимпиадами порядок — Российский совет олимпиад школьников совместно с Российским союзом ректоров определил, что получить существенные льготы при поступлении в вуз теперь могут только победители строго определенных соревнований: из более тысячи заявок, среди которых были и наши “Таланты”, было отобрано 120 олимпиад, главной наградой которых фактически является студенческий билет. И “ТАЛАНТЫ ЗЕМЛИ НИЖЕГОРОДСКОЙ” — олимпиада для сельских школьников, которую мы в течение последних десяти лет ежегодно проводили совместно с ННГУ им. Н.И. Лобачевского и областным министерством образования, в этот список не вошли.

Возможно, в следующем году что-то изменится, ведь список “главных” олимпиад страны будет пересматриваться и заново утверждаться ежегодно.

Биржа плюс Карьера

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma