ТЦ Нижнего Новгорода заполнены на четверть в первый день «ковидных каникул»

Общество
869
0
16+

ТЦ Нижнего Новгорода заполнены на четверть в первый день «ковидных каникул» - фото 1

Торговые центры Нижнего Новгорода оказались заполнены на четверть в первый день «ковидных каникул», 25 октября. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Напомним, с сегодняшнего дня в торговых центрах из-за неблагоприятной ситуации по заболеваемости коронавирусом закрыты все магазины кроме продуктовых и аптек. Ограничения будут действовать до 7 ноября.

В первый день нерабочего периода в крупных ТЦ Приволжской столицы прошли проверки на предмет соблюдения указа губернатора о режиме повышенной готовности. Рейды с участием сотрудников департамента региональной безопасности, министерства промышленности, торговли и предпринимательства и Роспотребнадзора прошли в «Фантастике» и «Небе». Серьезных нарушений выявлено не было.

Читайте такжеНижегородские салоны красоты и турфирмы не закроются в нерабочие дни

Торговые центры заполнены процентов на 25, то есть, в основном, они исполняют требования указа. Организации, которым разрешено работать в торговых центрах, четко разграничены по зонам — где можно и где нельзя работать без проверки QR-кода. Люди понимают всю серьезность эпидемиологической ситуации и соблюдают требования, — сказал сотрудник министерства промышленности торговли и предпринимательства Николай Буцын.

Особое внимание проверяющие обращали на входной контроль, проведение дезинфекции и соблюдение масочного режима и использования антисептиков посетителями и сотрудниками.

Сегодня грубых нарушений не было выявлено — все проверяемые торговые точки соблюдают санитарные требования и требования указа губернатора. Если нарушение обнаружено, то оформляем документы для направления в суд. Мы настоятельно рекомендуем нижегородцам в данный период времени оставаться дома, минимизировать контакты и вакцинироваться, чтобы сохранить здоровье, -подчеркнул ведущий специалист отдела надзора по коммунальной гигиене Роспотребнадзора Яков Трефилов.

Всего за прошедшую неделю было проверено около 5 000 объектов. По фактам выявленных нарушений выписано 383 протокола.

Подробнее о том, как работают ТЦ в первый день «ковидных каникул», читайте в нашем материале.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская·Фото: автора

Комментарии