Технику для демонтажа элеватора завозят под метромост в Нижнем Новгороде

31 января 16:13
377
16+

Технику для демонтажа элеватора завозят под метромост в Нижнем Новгороде - фото 1

Демонтаж элеватора мукомольного завода под метромостом в Нижнем Новгороде начнется в ближайшее время, на площадку уже начали завозить строительную технику. Об этом сообщает корреспондент ИА «В городе N» с места событий.

Подробной информации о том, как будет проходить снос, пока нет. Однако в компании, занимающейся развитием территории — ЗАО «НКХП-Девелопмент» — ИА «В городе N» сообщили, что это однозначно будет не управляемый взрыв, а аккуратный поэтапный демонтаж.

Ранее мы рассказывали, что снос элеватора является первым шагом в реновации улицы Черниговской. Проект называется Brigetown «Чайка». Он уже одобрен архитектурным советом при Депграде. Его реализация должна пройти в два этапа и продлится 8 лет. Общий объем необходимых вложений составляет порядка 15 млрд рублей.

Предполагается, что главный корпус мельницы Башкирова станет многоквартирным жилым домом, а на месте элеватора появится 100-метровое многофункциональное здание с подземной парковкой. В нем разместятся квартиры, офисы, гостиница и торговые площадки. Сооружение будет выполнено в стиле модернизм.

Технику для демонтажа элеватора завозят под метромост в Нижнем Новгороде - фото 9

Фото: визуализация ЗАО «НКХП-Девелопмент»

Ранее мы писали, что «Красные казармы» подорожали на 130 млн рублей.

Автор: Александр Бут
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Реновация улицы Черниговской

Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma