Телекомпания из Южной Кореи сняла фильм о Горьком в Нижнем Новгороде

5 февраля 17:16
764
16+

Нижний Новгород посетили журналисты телекомпании KBS из Южной Кореи, которые провели в столице Приволжья съемки документального фильма о Максиме Горьком. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Съемки проходили в музее-квартире Горького, где писатель и его семья жили в 1902 — 1904 годах, а также в Нижегородской государственной областном научной библиотеке имени В. И. Ленина. Журналистов заинтересовали детская комната и кабинет Горького, где он работал над пьесой «На дне», поэмой «Человек» и повестью «Мать», а также обдумывал пьесу «Дачники». Гости из Южной Кореи увидели книги из личной библиотеки писателя и познакомились с биографическими материалами.

В библиотеке съемочная группа посетила Музей книги и познакомилась с публикациями современников писателя о знаменитой «Горьковской елке», а также его письмами и произведениями на революционную тему.

Напомним, назвавший Нижний Новгород болотом Никита Исаев сделает о городе фильм.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma