The Gizd Q

7 мая 2009 08:00
635

24 мая в 18:00 в рамках большого мирового турне Киноцентр «Рекорд» посетит самый успешный чешский джаз-бэнд «The Gizd Q».

Вот уж это поистине чистое золото – чешский джазовый нектар! «The Gizd Q» – это уникальный и практически эксклюзивный проект! Шесть великолепных джазовых музыкантов, каждый из которых работает сразу в нескольких разных успешнейших проектах Чехии (и других странах Европы), собираются (лучшие из лучших!) в одном бенде, чтобы делать настоящую Музыку.

Их концерты – редки, но всегда так долгожданны и успешны. 12 лет назад ещё молодые музыканты, отучившись в Бёркли, собираются этим составом. «Gizd» - чешское словечко, которое на русский язык практически и не перевести, словечко, которое, например, кричат мальчишкам, перелезающим через чужой забор, слово, которое было избрано в название коллектива, - максимально отражающее живое, тонкое и ироничное настроение команды.

Прошёл десяток лет, теперь они играют с такими музыкантами, как Victor Bailey, Mino Cinellu, водят дружбу с Ришаром Бона, представляют главный биг-бенд страны на Чешском Телевидении, ездят с гастролями в составе самых разных команд по всей Европе (и даже заплывая в Америку и на Карибские острова), сотрудничают со многими театрами и джаз-клубами страны, но они успевают собираться снова вместе, чтобы играть настоящую живую музыку, музыку, в которой бьётся сердце. Если вешать ярлыки, что практически необходимо, чтобы рассказать о чем-то новом, то их стиль можно обозвать jazz- fusion-latin. Коллектив играет как интересные авторские вещи, так и некоторые стандарты и малоисполняемые композиции в самых неожиданных аранжировках. Начиная как квинтет, пару лет назад «The Gizd» пригласил в команду успешного уже тогда гитариста, что, несомненно, добавило яркую краску их звучанию.

Их выступления – это не только блестящий джаз с великолепными импровизациями и завораживающий профессионализм, это и захватывающая энергетика, чарующая зал, проникающая своей искренностью и глубиной даже в самые закрытые сердца.

«The Gizd Q» играл на крупнейших музыкальных фестивалях Германии, Польши, Чехии и пр. Теперь они – в России!

Состав: Махил Жачек (саксофоны, флейты и т.п.)
Властик Шмида (клавиши)
Руды Хорват (гитара)
Патрик Бенек (ударные)
Ярин Янек (бас-гитара)
Якуб Купчик (перкуссия)

К/ц «Рекорд»

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma