Только на 4 пляжах Нижнего Новгорода вода соответствует санитарным требованиям

Общество
1032
0

Состояние поверхностных вод зон отдыха в Нижнего Новгорода полностью соответствует требованиям санитарных правил только на 4 организованных пляжах: на озере Парковом №1 (Автозаводский район), двух озерах Щелоковского хутора (Советский район - Парковое №2 и №3) и озере Светлоярском (Сормовский район, улица Гаугеля). Такие данные в последние дни купального сезона предоставила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

На остальных организованных пляжах города по показателям на 1 августа вода не соответствует либо по микробиологическим, либо по санитарно-химическим показателям требованиям санитарных правил.

Лабораторные исследования выявили, что воды мест купания не содержат патогенных вирусов и микроорганизмов, однако, по сравнению с нормой, в них повышено содержание кишечных палочек. Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области не рекомендует нижегородцам купаться в этих водоемах и советует отдыхать только на официальных пляжах, где ведется лабораторный контроль качества воды мест купания и почвы.

С информацией о качестве воды на официальных пляжах еженедельно можно ознакомиться на сайте Управления Роспотребнадзора.

Кроме того, пресс-служба Управления напоминает нижегородцам о мерах, необходимых для сохранения и поддержания здоровья на период купального сезона:

избегайте попадания сырой воды в ротовую полость; после купания полощите рот питьевой водой; придя домой с пляжа, принимайте душ.

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором