Топ-менеджеров «ТНС Энерго НН» арестовали по делу о хищении 5,5 млрд рублей

Происшествия и криминал
805
1
16+

Топ-менеджеров «ТНС Энерго НН» арестовали по делу о хищении 5,5 млрд рублей - фото 1

Топ-менеджеров «ТНС энерго НН» арестовали до 22 декабря. Они стали фигурантами уголовного дела о хищении 5,5 млрд рублей. Об этом сообщается на официальном сайте  МВД Российской Федерации.

С заявлением в правоохранительные органы обратилось ПАО «Россети Центр и Приволжье». По версии следствия, топ-менеджеры похитили мошенническим путем крупную сумму в период с августа 2011 года. Злоумышленники получали деньги с конечных потребителей электроэнергии, а вместо того чтобы расплачиваться с поставщиком, выводили средства в другие компании. Их мошеннические действия привели к  увеличению тарифов, недофинансированию работ по ремонту электросетей и оборудования, а также снижению надежности электроснабжения в Нижегородской области.

Сотрудники правоохранительных органов провели более 40 обысков в квартирах и офисах в Нижегородской и Московской областях, а также в Москве. Были изъяты техника и документы, имеющие доказательное значение по уголовному делу. В результате было задержано четверо фигурантов — Сергей Афанасьев, София Афанасьева, Борис Щуров и Джамил Дашин.

Как сообщает Тверской районный суд Москвы, 30 октября были рассмотрены ходатайства следствия об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Сергей Афанасьев, София Афанасьева и Борис Щуров заключены под стражу, Джамил Дашин отправлен под домашний арест. Расследование продолжается, устанавливаются другие участники противоправной деятельности.

Напомним, нижегородского адвоката осудили за мошенничество на два миллиона рублей.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Пусть поставщик мутузит вволю расхитителей,
Три шкуры только бы не драл он с потребителей, Если расплачивались "олухи" с жульём: Невиноватые, они-то здесь при чём?