«Торпедо» пополнилось нападающим из системы «Нью-Йорк Рейнджерс»

Спорт
51
0
18+

«Торпедо» пополнилось нападающим из системы «Нью-Йорк Рейнджерс» - фото 1

Нижегородский хоккейный клуб «Торпедо» подписал контракт с 26-летним центральным нападающим из системы «Нью-Йорк Рейнджерс» Максимом Летуновым. Об этом сообщила пресс-служба команды.

Новобранец «автозаводцев» перебрался в Северную Америку в 15 лет, а до этого играл в московских школах ЦСКА и «Русь».

После выступлений в NCAA за «Университет Коннектикута» в карьере Летунова случился сезон в АХЛ, где Максим набрал 30 очков в 60 матчах, а год спустя — исторический дебют в НХЛ. Примечательно, что нападающий стал первым российским игроком в истории, пробившимся в Национальную хоккейную лигу через NCAA. Также на счету Максима — опыт результативной игры в АХЛ за фарм-клубы «Чикаго» и «Нью-Йорк Рейнджерс»

Генеральный менеджер хоккейного клуба «Торпедо» Максим Гафуров, комментируя приобретение Летунова, отметил, что его тезка — это умный центральный нападающий, хорошо зарекомендовавший себя в Северной Америке.

Он прошел всю систему американских хоккейных лиг и обладает огромным игровым опытом. Несмотря на то, что Максим ранее никогда не выступал в России, мы рассчитываем, что игрок быстро адаптируется здесь и сможет помочь «Торпедо», — сказал Гафуров.

Также он надеется, что форвард за счет своего игрового интеллекта и умения выигрывать единоборства добавит нижегородцам креатива в атаке и надежности в обороне, а также усилит игру на вбрасываниях.

Напомним, в недавнем матче в сезоне «Торпедо» победило «Нефтехимик»

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: пресс-служба ХК «Торпедо»

Комментарии