Традиционные «печные пожары» в выходные дни

18 февраля 2011 15:28
903

Согласно статистики МЧС в холодное время года личные жилые дома, дачи и бани страдают от огня. Традиционно причиной являются «печные пожары».

Так с 12 по 17 февраля в Нижегородской области из-за неисправности печей и нарушений при их эксплуатации произошло 21 возгорание.

Пик таких пожаров приходится на выходные дни, например, 12 февраля огнем было повреждено 2 дачи, 3 личных жилых дома и 8 бань. Общая площадь возгораний за сутки превысила 500 кв. метров.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области сообщает, что по данным Нижегородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 19 - 20 февраля в Нижнем Новгороде и области сохранится морозная погода: днем –17,–19, ночью –23,–28. В связи с этим спасатели обращаются к населению быть предельно внимательными и осторожными при эксплуатации печного отопления. Не перекаливайте печь, обязательно следите за топкой и ни в коем случае не доверяйте такую работу детям.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война
Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война

Осенью 2020 года ситуация в Нагорном Карабахе вновь обострилась — разгорелось вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном. Бои начались 27 сентября и продолжались, в том числе, в ночь на понедельник, 28 сентября.

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma