Трамвай сошел с рельс

В субботу, 11 декабря, примерно в 13.20 между остановками «Московский рынок» и «улица Глинки» трамвай сошел с рельс.

Второй вагон вылетел на пути встречного движения. Очевидцы говорят, что мог бы вылететь и на дорогу, которая идет параллельно путям. И тогда бы без жертв не обошлось.

Трамвай шел по маршруту, никто из пассажиров не пострадал.

Напомним, что 2 года назад, ближе к остановке «Московский рынок», трамвай уже сходил с рельс. Тогда пострадал водитель «девятки», которую задел электротранспорт.

Очень многие сетуют, что трамвайный парк, особенно ходящий по маршруту №6 и №7, где произошла авария, давно пора обновить. Да и пути требуют ремонта. Но город стремительно пытается избавиться от данного вида электротранспорта.

Почему нельзя обновить трамвайный парк и сделать пути как в европейских городах? В большинстве стран мира трамваи развиваются и находятся в приоритете, именно потому, что они разгружают другие виды транспорта, такие как автобусы.

Думаем, что к чемпионату мира 2018 года это была бы хорошая и удобная транспортная инфраструктура. Посмотрим, как новая нижегородская администрация относится к электротранспорту. Очень бы хотелось, чтобы трамваи не исчезли. Но, то состояние, в котором они сейчас находятся, может нанести ущерб жизни и здоровью нижегородцев.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma