Трамвай сошел с рельс

13 декабря 2010 10:37
1302

В субботу, 11 декабря, примерно в 13.20 между остановками «Московский рынок» и «улица Глинки» трамвай сошел с рельс.

Второй вагон вылетел на пути встречного движения. Очевидцы говорят, что мог бы вылететь и на дорогу, которая идет параллельно путям. И тогда бы без жертв не обошлось.

Трамвай шел по маршруту, никто из пассажиров не пострадал.

Напомним, что 2 года назад, ближе к остановке «Московский рынок», трамвай уже сходил с рельс. Тогда пострадал водитель «девятки», которую задел электротранспорт.

Очень многие сетуют, что трамвайный парк, особенно ходящий по маршруту №6 и №7, где произошла авария, давно пора обновить. Да и пути требуют ремонта. Но город стремительно пытается избавиться от данного вида электротранспорта.

Почему нельзя обновить трамвайный парк и сделать пути как в европейских городах? В большинстве стран мира трамваи развиваются и находятся в приоритете, именно потому, что они разгружают другие виды транспорта, такие как автобусы.

Думаем, что к чемпионату мира 2018 года это была бы хорошая и удобная транспортная инфраструктура. Посмотрим, как новая нижегородская администрация относится к электротранспорту. Очень бы хотелось, чтобы трамваи не исчезли. Но, то состояние, в котором они сейчас находятся, может нанести ущерб жизни и здоровью нижегородцев.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Как нижегородские театралы и организаторы вечеринок обходять запреты на массовые мероприятия эксклюзив
Как нижегородские театралы и организаторы вечеринок обходять запреты на массовые мероприятия

Чтобы хоть как-то спасти свое положение, частные организации решили проводить мероприятия по закону — не в театрах или концертных залах, а в общественном транспорте.

Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война
Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война

Осенью 2020 года ситуация в Нагорном Карабахе вновь обострилась — разгорелось вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном. Бои начались 27 сентября и продолжались, в том числе, в ночь на понедельник, 28 сентября.

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma