Транспорт планируется пустить по территории нижегородского памятника природы «Урочище Слуда»

Движение транспорта могут разрешить по территории памятника природы «Урочище Слуда», что находится в парке «Швейцария». Соответствующий проект постановления опубликован на официальном сайте правительства Нижегородской области.

Как следует из пояснительной записки, главной целью изменений является корректировка режима охраны памятника природы регионального значения «Урочище Слуда». В действующей редакции его паспорта, с одной стороны, запрещается движение и стоянка транспортных средств, но, с другой стороны, режим охраны особо охраняемой территории допускает строительство дорог.

«Предлагаемые изменения позволят устранить имеющиеся противоречия», — отмечается в документе.

Между тем экологи и простые нижегородцы обеспокоены судьбой памятника природы. Дискуссия по этому поводу развернулась в одной из соцсетей. Некоторые утверждают, что дорога позволит разгрузить город. Другие же считают, что это нанесет ущерб природе.

Памятник природы будет рассечен асфальтированной автомобильной трассой, которая будет активно использоваться населением, и следует понимать, что эта асфальтированная трасса фактически соединит Дворец спорта (съезд у заправки) и Мызу (выезд у памятника маевщикам), образовав дублер проспекта Гагарина. И понятно, что очень быстро это станет вариантом объезда пробки на Гагарина и превратится в обычную автотрассу. Вот хорошо ли от этого будет памятнику природы? — отмечает руководитель экоцентра «Дронт» Асхат Каюмов.

В настоящее время проект проходит оценку регулирующего воздействия. До 9 января был организован сбор предложений и замечаний.

Напомним, сохранность деревьев должен обеспечить проектировщик парка «Швейцария» в Нижнем Новгороде.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma