Транспортный налог для большегрузов снизят в Нижегородской области

24 сентября 16:15
216
16+

Транспортный налог для большегрузов снизят в Нижегородской области - фото 1

Льготы для грузоперевозчиков установили в Нижегородской области. Соответствующие изменения в закон «О транспортном налоге» депутаты приняли в двух чтениях на заседании Законодательного собрания Нижегородской области 24 сентября, сообщает пресс-служба.

Так как транспортные компании, осуществляющие грузоперевозки, пострадали от пандемии, в отношении автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил ставку транспортного налога на одну лошадиную силу снизили на 25%. Именно такие фуры составляют основную часть автопарка.

Ранее по итогам встреч с бизнес-сообществом мы установили льготу для предпринимателей в отношении каждого «большегруза», осуществляющего магистральные перевозки и имеющего максимальную массу свыше 12 тонн. Сегодня предлагаем депутатам снизить налог для автомобилей мощностью более 250 л.с. Это повысит инвестиционную привлекательность региона, поможет предпринимателям, которые работают в Нижегородской области и создают здесь рабочие места, — сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, транспортный налог на электромобили снизили в Нижегородской области.

Фото: Надя Кей

Автор: Аня Долинина
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma