Трассу дублера проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде скорректировали

Авто и транспорт
6553
3
16+

Трассу дублера проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде скорректировали - фото 1

Трассу-дублер проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде скорректировали с учетом планов развития агломерации. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Изначальный проект признали неэффективным, так как он не охватывал перспективные проблемные территории, например, в Ольгино и Новинках.

Ранее эта территория осваивалась хаотично, без синхронизации с планами развития ресурсоснабжающих организаций, что привело к заморозке целого ряда проектов жилищного строительства, банкротству застройщиков и проблеме обманутых дольщиков, — сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

Изменения в проекте позволили сократить протяженность дублера с 21 до 14,3 километра, а также обеспечить транспортную доступность и избежать строительства ненужных железнодорожных развязок.

На реализацию первой очереди трассы предварительно понадобится 25,3 млрд рублей.

Напомним, мост между Нижегородской областью и Чувашией построят при возведении трассы М-12.

Автор: Кристина Аверина·Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Комментарии

Максим
Да все равно чьи интересы он лоббируеь, если от этого польза для города есть
Алекс
Это уже точно не дублёр ПРОСПЕКТА!!!! Это всего лишь дорога затерянная в городе миллионнике... на которую освоят ооочень много рублей 👎🤦‍♂️
Александр
Никитин, как может, лоббирует этот мост в Автозавод, который сделают платным. Даже проект трассы скорректировали, превратив ее во внутригородскую дорогу. Ох, ГлебСергеич, чьи ж интересы вы в нашей области отстаиваете?