Требования к массовым мероприятиям смягчили в Нижегородской области

Общество
338
0
16+

Требования к организации ряда публичных мероприятий в Нижегородской области смягчаются с 5 марта. Соответствующие изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» внес губернатор Глеб Никитин, передает пресс-служба регионального правительства.

В частности, если ранее использовался показатель один человек на 10 квадратных метров площади помещения, то теперь он снижен до одного человека на 4 квадратных метра. При этом по-прежнему рекомендован дистанционный способ проведения мероприятий при наличии технической возможности. Речь идет о таких мероприятиях, как публичные слушания, собрания акционеров и собственников жилья, заседания коллегиальных органов власти.

Например, в регионе сейчас реализуется ряд проектов инициативного бюджетирования. Считаю правильным, чтобы у граждан было как можно больше возможностей принять участие в выработке решений,- сказал Никитин.

Послабления также коснулись проведения церемоний бракосочетания. В залах теперь могут присутствовать до 20 человек, включая ведущего, а на открытых площадках — до 50 человек. Однако сохраняются ограничения одновременного присутствия в зале из расчета один человек на 4 квадратных метра, а на открытой площадке — один человек на 10 квадратных метров пространства.

Давно хотелось принять это решение. Было много запросов от молодоженов. Весной традиционно все больше пар вступает в брак. Надеюсь, что смягчение ограничений поможет им провести церемонии так, как задумывали, — добавил губернатор.

Напомним, работа гардеробов возобновляется в учреждениях культуры Нижегородской области.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии