Тренер БК «НН» Зоран Лукич возглавил сборную России по баскетболу

Спорт
46
0
16+

Тренер БК «НН» Зоран Лукич возглавил сборную России по баскетболу - фото 1

Главный тренер БК «Нижний Новгород» Зоран Лукич возглавил сборную России по баскетболу. Об этом сообщили в пресс-службе «горожан».

Там же уточнили, что Лукич будет совмещать оба поста. Кандидатуру Зорана согласовал исполком РФБ. Во второй половине ноября тренерский штаб под руководством Лукича проведет первый сбор национальной команды. 26 и 29 ноября российские баскетболисты стартуют в квалификации Кубка мира-2023 матчами против национальных команд Италии и Исландии. Игры пройдут в Санкт-Петербурге.

Сам Зоран, комментируя назначение, заявил, что для него это большая честь.

Но главным образом, это высокое признание той философии, которой мы много лет придерживаемся в «Нижнем Новгороде». И эту философию всегда разделяли и клуб, и его руководители. Я имею в виду нашу работу с российскими игроками и развитие молодых талантов. Конечно, лично для меня это вызов, но я чувствую за собой большую поддержку БК «НН», — сказал Лукич.

По его словам, он прекрасно знает возможности тех игроков сборной, кто составлял ее костяк в прошлые годы.

Безусловно, мы успели многое обсудить с президентом РФБ Андреем Кириленко, и я согласен с ним в необходимости перемен. Однако они не должны быть быстрыми и жесткими, перестраиваться нужно постепенно и здесь потребуется вовлеченность абсолютно всех заинтересованных лиц, — добавил Лукич.

Что касается совмещения двух постов, то, по мнению тренера, это никак не повлияет на работу в БК «НН».

Напомним, в российском баскетболе сербский специалист работает на протяжении уже 11 лет. С 2008-го по 2014-й и с 2017-го по настоящее время Зоран возглавляет БК «НН». При нем команда завоевала «серебро» Единой Лиги ВТБ и путевку в Евролигу, три «серебр» Кубка России. Сам Лукич был дважды отмечен личной наградой «Тренер года» — в 2011 в ПБЛ и в 2021 в Лиге Чемпионов.

Ранее мы сообщали о том, что спонсором ФК «Нижний Новгород» стала компания «Газпром трансгаз Нижний Новгород». 

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: пресс-служба БК «НН»

Комментарии