Трещина в доме на улице Челюскинцев углубилась в квартиры

18 сентября 2019 09:21
492
16+

Трещина на стене дома №10 по улице Челюскинцев углубилась в квартиры. Об этом стало известно после проверки здания комиссией из представителей администрации Автозаводского района, сотрудников отдела ГО и ЧС, и других заинтересованных инстанций.

Напомним, трещину жители дома заметили 12 сентября и обратились к районному руководству. Обеспокоенные граждане посчитали, что пролом мог образоваться из-за строительства рядом комбината бытового обслуживания населения, при возведении фундамента которого забивали сваи, и вибрация в ходе этого процесса могла повлиять на целостность их жилища. Оно, по информации от Госжилинспекции, выполнено из шлакоблоков, в высоту имеет от четырех до семи этажей, а в эксплуатацию было сдано в1937 году.

По словам членов комиссии, трещина в штукатурно-отделочном слое пересекает первый подъезд. Штукатурка треснула так же в квартире.

В этот же день, 12 сентября, работы на стройплощадке были остановлены до выяснения всех обстоятельств. Как сообщили в инспекции, на время проведения обследования сваи на стройплощадке не забивали.

Дом аварийным не признан, тем не менее гендиректору ООО «Наш дом» поручили отслеживать трещину с помощью маячков. В случае, если разрушение пойдет дальше, принять меры по обеспечению безопасности граждан.

Ранее стало известно, что на улице Ломоносова снесут дом с сильным креном. 

Фото: Дарья Ленина, Гипер НН

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma