Треснувший дом на улице Ломоносова снесут после расселения

Недвижимость
246
0
16+

Треснувший дом на улице Ломоносова снесут после расселения - фото 1

Аварийный дом № 15 по улице Ломоносова снесут после расселения. Точные сроки еще не определены, решение будет приниматься совместно с правительством Нижегородской области. Об этом ИА «В городе N» сообщили в департаменте строительства и капитального ремонта городской администрации.

Напомним, дом относительно новый — его построили в 2003 году, но он уже покрыт трещинами и не подлежит восстановлению.  В настоящее время началась процедура изъятия земельного участка под ним, а также жилых и нежилых помещений.

«Для обеспечения жилищных прав собственников жилых помещений земельный участок, на котором расположен дом, и помещения в доме подлежат изъятию для муниципальных нужд с предоставлением собственникам равноценного возмещения. Как сообщили в администрации Советского района, собственники жилых помещений, обратившиеся в районную администрацию, ежемесячно получают компенсацию за найм жилых помещений», — добавили в департаменте.

Что появится на данном участке вместо снесенного дома, пока неизвестно.

Вопрос дальнейшего использование земельного участка будет рассматриваться администрацией города Нижнего Новгорода совместно с правительством Нижегородской области после расселения и сноса данного дома, — пояснили в департаменте.

Напомним, прокуратура требует ускорить сроки расселения аварийного дома в Ардатове.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии