Три фельдшерско-акушерских пункта отремонтировали в Краснобаковском районе

Недвижимость
31
0
16+

Три фельдшерско-акушерских пункта отремонтировали в Краснобаковском районе - фото 1

Три фельдшерско-акушерских пункта отремонтировали в Краснобаковском районе в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на Министерство здравоохранения региона.

Работы проводились в рамках реализации в региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения. Были отремонтированы ФАП в поселке Пруды, деревне Лысица и селе Носовая. Там заменили полы, окна и электропроводку, выровняли и оштукатурили стены и потолки, установили отопительные котлы в новых специально оборудованных помещениях. На ремонт ФАП в Лысице было выделено 1,8 млн рублей, в Носовой — 1,12 млн рублей, в Прудах — 1,2 млн рублей.

Как рассказала главный врач Краснобаковской ЦРБ Людмила Быстрова, именно эти ФАПы давно нуждались в ремонте. Сейчас, по словам сотрудников, там созданы все необходимые условия. В ближайшие годы будут приведены в порядок и остальные. Также планируется оснастить пункты компьютерной техникой с выходом в интернет, что расширит возможности местных фельдшеров, позволит наладить связь с врачами ЦРБ, а пациенты смогут записаться на прием к специалистам.

Также по программе более 8 млн рублей направлено на ремонт центральной районной больницы. На эти деньги ремонтируется система отопления ЦРБ, — рассказала Людмила Быстрова.

Напомним, рентген-кабинет в нижегородской больнице № 39 отремонтируют за 1,7 млн рублей.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии