Три комплекса обработки мусора появятся в Нижегородской области

Общество
570
0
16+

Три комплекса обработки мусора появятся в Нижегородской области - фото 1

Три межмуниципальных комплекса обработки и размещения мусора появятся в Нижегородской области. Их планируется построить в Арзамасском, Уренском и Навашинском районах. Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Глеба Никитина с генеральным директором публично-правовой компании «Российский экологический оператор» Ильей Гудковым, передает пресс-служба регионального правительства.

Как сообщил Никитин, сейчас в регионе функционируют пять современных мусоросортировочных комплексов, которые перерабатывают 85% образующихся на территории региона отходов. При этом остаются три зоны, где необходимо построить такие объекты. По ним уже подготовлены концессионные соглашения и проекты, определены земельные участки. Все территории, где появятся комплексы, исследованы специалистами на соответствие требованиям природоохранного законодательства. Несколько потенциальных инвесторов уже проявили к ним интерес.

«Объекты включены в схему территориального планирования — и вот здесь нам нужна поддержка РЭО для реализации инвестиционных проектов. Мы уже направили федеральному оператору соответствующие материалы, и сейчас с коллегами и экспертами обмениваемся информацией», — отметил Никитин.

Илья Гудков в свою очередь сообщил, что все проекты, переданные Нижегородской областью, проанализируют специалисты. Он также заверил, что все они будут выполнены.

Мы будем продолжать работу, анализировать уже финансовые модели на предмет необходимости дополнительных инвестиций, — добавил Гудков.

В ходе встречи Никитин и Гудков также посетили мусоросортировочный комплекс МАГ-1  и завод по переработке вторичных полимеров «Фантастик-Пластик».

Напомним, почти 8000 емкостей для мусора закупит Нижегородская область в 2020 году.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии