Три миллиарда рублей выделят Нижегородской области из федерального бюджета

24 сентября 15:39
126
16+

Три миллиарда рублей выделят Нижегородской области из федерального бюджета - фото 1

Депутаты Законодательного собрания приняли закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Согласно изменениям, дополнительные поступления из федерального бюджета в Нижегородскую область будут увеличены на три миллиарда рублей, сообщила пресс-служба Законодательного собрания.

Согласно информации, один миллиард рублей направлен на развитие инфраструктуры дорожного хозяйства, также на финансирование дорожной деятельности будет выделено 700 млн рублей.

В сферу здравоохранение планируется выделить более 640 млн рублей на предоставление межбюджетных трансфертов региональному ТФОМС для финансирования медучреждений в чрезвычайных ситуациях. Кроме того, более 140 млн рублей направят на выплаты медработникам, оказывающим помощь больным коронавирусом. На льготы по безработице будет предусмотрено более 500 млн рублей.

Также более 320 млн рублей из выделенных средств планируется направить на оказание поддержки организаций и физических лиц, которые пострадали от COVID-19. Столько же потратят на поддержку экономики и предотвращение распространения коронавируса.

На ежемесячные выплаты детям в возрасте от 3 до 7 лет выделят более 160 млн рублей. На поддержку государственных и муниципальных программ в рамках ФСГС — 35 млн рублей. Также более 11 млн рублей предусмотрено для реализации проекта «Воссоздание исторического Губернаторского сада, комплексное благоустройство и озеленение» к 800-летия Нижнего Новгорода.

Кроме того, на 500 млн рублей увеличены доходы областного бюджета на работы по сохранению нижегородских объектов культурного наследия регионального значения.

С учетом предлагаемых изменений показания областного бюджета на 2020 год выглядят следующим образом:

доходы: 206,8 млрд рублей (увеличены на 2,9 млрд рублей);

расходы: 226,8 млрд рублей (увеличены на 3,5 млрд рублей);

дефицит: почти 20 млрд рублей (увеличен на 644 млн рублей). В структуре дефицита, в том числе более 11,8 млрд рублей — за счет направления на расходы остатков средств, сложившихся на 1 января 2020 года.

Напомним, реализующие специнвестконтракты нижегородские организации получат налоговые льготы.

Автор: Ирина Колобова
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma