Top.Mail.Ru

Два нижегородских танкиста погибли и один пропал в спецоперации на Украине

Армия и ОПК
1675
18+

Два нижегородских танкиста погибли и один без вести пропал в спецоперации на Украине. Об этом сообщает NN.RU со ссылкой на вдову одного из военнослужащих.

Добровольцы Сергей Шишкин, Олег Зотов и Дмитрий Строгалев входили в экипаж танка с позывным «Горький». На спецоперацию они отправились еще в середине лета. Осенью их танк попал под обстрел, когда выходил из окружения в Харьковской области. Двое военнослужащих погибли от тяжелых травм в госпиталях, о судьбе третьего официально ничего неизвестно.

У Дмитрия остались жена и двое детей. По рассказам супруги, мужчина служил в армии, а затем сразу пошел работать в милицию, однако там у него «не заладилось». Тогда нижегородец принял решение начать служить по контракту в одной из частей, а в марте стал рваться на спецоперацию. Жена не смогла его отговорить.

По пути в военную часть Дмитрий познакомился с Сергеем и Олегом.

Они за это короткое время спелись очень хорошо, понимали друг друга с полуслова. Когда они были в учебке, он говорил: «Я не думал, что за две недели можно настолько сблизиться с людьми», — рассказывает вдова.

Трое мужчин прошли обучение в танковых войсках, а затем отправились в Белгород. В начале сентября было контрнаступление ВСУ в направлении Харькова, где, по словам экипажа, их танк был подбит, поэтому им должны были выдать новый. 

Случилось это или нет, семьи нижегородцев узнать уже не смогли, так как экипаж перестал выходить на связь.

Начали поднимать всех командиров, которые были до этого, и знакомых, незнакомых. Очень много людей задействовали и узнали, что 11 сентября, когда они выходили из окружения под Купянском, их экипаж был разбит, — рассказывает женщина.

Дмитрия Строгалева похоронили 28 сентября, Олега Зотова — 8 октября. О судьбе командира экипажа Сергея Шишкина ничего не известно. Сейчас его жена пытается добиться подтверждений о том, что с ним стало.

Напомним, 24-летний житель Дивеевского района погиб на военной спецоперации.

Автор: Кристина Аверина