Три памятника героям войны отремонтировали в Вознесенском районе

2 апреля 14:38
292
16+

Три памятника героям войны отремонтировали в Вознесенском районе - фото 1

Три памятника героям Великой Отечественной войны отремонтировали в Вознесенском районе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

На территории вокруг всех памятников заменили брусчатку, провели облицовку обелисков и изготовили таблички с именами погибших воинов. Также проводится озеленение и монтируется освещение.

Всего в Вознесенском районе предполагается отремонтировать 15 памятников и обелисков, а также два воинских захоронения. Работы должны завершиться ко Дню Победы. Еще четыре обелиска приведут в порядок в рамках региональной программы поддержки местных инициатив.

В целом по Нижегородской области к 9 Мая отреставрируют более тысячи памятников, мемориалов и мест захоронений героев Великой Отечественной войны. На эти работы из регионального бюджета выделено 200 млн рублей. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что необходимо не только рассказывать молодому поколению о подвигах бойцов в годы войны, но и прививать им бережное отношение к памятникам и обелискам, посвященным героям.

На работы по благоустройству времени у муниципалитетов немного. Поэтому необходимо подойти к ней со всей ответственностью. Приятно видеть, что где-то памятники уже приведены в порядок. Теперь осталось приложить максимум усилий, чтобы сохранить и поддерживать в дальнейшем памятники в таком состоянии, — подчеркнул Глеб Никитин.

Напомним, почти 40 млн рублей потратили на ремонт четырех памятников Нижнего Новгорода.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma