Почти 40 млн рублей потратили на реставрацию четырех нижегородских памятников

31 марта 12:08
51
16+

Почти 40 млн рублей потратили на реставрацию четырех нижегородских памятников - фото 1

39,89 млн рублей составила стоимость реставрации четырех памятников Нижнего Новгорода. В настоящее время работы завершены. Об этом ИА «В городе N» сообщили в департаменте строительства и капитального ремонта городской администрации.

Напомним, речь идет о памятниках Минину, Нестерову,  горельефе «В. И. Ленину и нижегородским марксистам» и монументе в сквере имени 1905 года. Реставрацию, как и планировалось, завершили к апрелю. Сейчас ведется приемка и оплата работ. Напомним, реставрация одного только памятника Минину обошлась в 4,1 млн рублей.

В ходе реставрации на всех памятниках были проведены промывка и химическая очистка от загрязнений, укрепление отстающих от основы фрагментов, подбор и воссоздание утраченных деталей, расчистка швов и поверхности, ремонт гранитных плит. Также благоустроена территория вокруг объектов.

Напомним, шесть памятников просят отремонтировать жители Советского района.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным эксклюзив
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным

На фоне масштабного благоустройства Нижнего Новгорода одно из главных изменений осталось почти незамеченным: коммерческие парковки «захватят» центр уже в следующем году.

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma