Три теплицы для хвойных деревьев построили в Семеновском районе за 18 млн рублей

Недвижимость
165
0
16+

Три теплицы для хвойных деревьев построили в Семеновском районе за 18 млн рублей - фото 1

Три современные теплицы для лесопосадочного материала построили в Семеновском районе. Там будут выращивать саженцы хвойных пород деревьев. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на министерство лесного хозяйства.

Теплицы размещены на базе ГАУ НО «Семеновский спецсемлесхоз», которое обеспечивает потребность региона в посадочном материале и поставляет свою продукцию в другие субъекты России. Строительство обошлось в 18 млн рублей. Средства выделялись из областного бюджета.

Каждая из трех теплиц имеет размеры 12×80 метров и площадь 960 квадратных метров. Комплекс рассчитан на круглогодичную эксплуатацию при условии дополнительного оснащения системами обогрева воздуха. Засеять теплицы планируется весной следующего года.

Для того, что обеспечить лесопользователей необходимым посадочным материалом, правительством были выделены средства на строительство трех современных теплиц для выращивания хвойных пород с закрытой корневой системой,- рассказал министр лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев.

По его словам, модернизация тепличного комплекса позволит увеличить объемы производства лесопосадочного материала в два раза.

Сейчас мы выращиваем 2 млн саженцев ели и сосны с закрытой корневой системой. У таких культур более высокая приживаемость, чем у выращенных в открытом грунте. За три ротации в новом тепличном комплексе планируется вырастить около 4 млн саженцев, — отметил директор ГАУ НО «Семеновский спецсемлесхоз» Алексей Кленков.

Напомним, первый урожай выращенных под искусственным светом огурцов собрали в Нижнем Новгороде.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии