Тракториста наградили за спасение от пожара нескольких сел Вачского района

14 мая 11:53
117
16+

тТракториста наградили за спасение жителей Вачского района от пожара - фото 1

Тракторист из Вачского района Константин Соколов получил нагрудный знак «Участник ликвидации последствий ЧС» за спасение домов односельчан от пожара. Заслуженную награду ему вручили 13 мая. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

25 апреля в Вачском районе загорелась сухая трава. Площадь пожара составила более 200 га. Из-за ветра огонь быстро распространялся в сторону деревень Турбенево и Шерстино.

Увидев клубы дыма, Константин Соколов, проживающий в деревне Федурино, прицепил к своему трактору плуг и выдвинулся к месту происшествия. Мужчина начал производить опашку населенных пунктов, чтобы не допустить распространения огня на жилые дома.

В это же время к месту пожара прибыли сотрудники МЧС. Общими усилиями удалось справиться с огнем. В тушении пожара было задействовано 13 автоцистерн, вертолет, четыре трактора, два легковых автомобиля и 67 человек, в том числе добровольцев.

Напомним, житель Павлова спас из горящего дома двух детей.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma