Туристический поток в Нижний Новгород планируют в два раз увеличить к 2030 году

Общество
50
0
16+

Туристический поток в Нижний Новгород планируют в два раз увеличить к 2030 году - фото 1

Туристическую стратегию Нижнего Новгорода до 2030 года представили депутатам постоянно комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству Гордумы Нижнего Новгорода на заседании 16 марта. Об этом сообщает пресс-служба думы.

И.о. директора департамента предпринимательства и туризма Андрей Моисеенко рассказал, что в городе можно выделить семь направлений туризма: культурно-
познавательный, деловой, событийный, спортивный, круизный, религиозный и
гастрономический.

При этом были названы факторы, которые не позволяют туристской сфере развиваться достаточными темпами. В частности, это низкое качество городской среды, ограниченная вместимость деловой инфраструктуры, низкий уровень сервиса в сфере услуг, непривлекательный портфель событий для туристов и другие.

Какие именно мероприятия запланированы в рамках реализации стратегии не говорится, однако планируется ежегодное увеличение турпотока на 10%. До 2030 года турпоток должен увеличиться в два раза и составить 1,3 млн человек. Против 634,9 тысяч в 2018 году. Также стало известно, что туристская инфраструктура сейчас загружена всего на 35%.

Депутат Андрей Ефремов предложил сделать городской путеводитель более
удобного формата — чтобы он помещался в карман. Председатель постоянной комиссии Николай Сатаев отметил, что ожидаемые результаты по развитию туристической сферы, которые заложены в стратегии, «слабоваты», и предложил пересмотреть их в более оптимистичном ключе.

Ранее мы писали, что двое нижегородских туристов застряли в Праге, взятой на карантин.

Автор: Александр Бут

Комментарии