Творчество венецианских мастеров представили в Нижнем Новгороде

Культура
425
0
16+

Творчество венецианских мастеров представили в Нижнем Новгороде - фото 1

Выставка работ венецианских мастеров XVIII века «Тьеполо, Каналетто, Гварди и современники» из собрания ГМИИ имени А. С. Пушкина открылась в Нижнем Новгороде 29 июня. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Экспозиция организована в здании Нижегородского государственного художественного музея на Верхневолжской набережной. В нее вошли 37 произведений венецианской живописи. Впервые за многие десятилетия вместе оказались выставлены работы художника Бернардо Белотто из собрания НГХМ, входящие в серию, посвященную видам Рима и парные композиции Франческо Гварди. Нижегородцы также смогут познакомиться с картинами в жанре ведута, для которого характерны детальные изображения городских пейзажей. Также в экспозиции представлены портреты, аллегории и полотна на религиозные сюжеты.

Экспозиция дает возможность не только насладиться уникальными живописными произведениями, но и увидеть давние связи между итальянской и русской культурой, - сказал директор НГХМ Роман Жукарин.

Он также добавил, что в июле и августе в музее пройдет ряд мероприятий, посвященных итальянскому искусству и взаимоотношениям русской и итальянской культуры.

Читайте такжеРеставрация Нижегородского художественного музея выполнена более чем на 90%

Выставка стала подарком к 800-летию Нижнего Новгорода и 125-летию НГХМ. Посетить ее можно будет до 7 ноября при соблюдении требований безопасности.

Эта выставка достойна любого большого европейского музея. От момента идеи до реализации прошло всего два месяца. У нас открылась совершенно блестящая выставка, погружающая в эпоху, — отметил заместитель председателя областного правительства, министр культуры региона Олег Беркович.

Напомним, ране мы рассказывали, как идет реставрация Нижегородского государственного художественного музея.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии