Участки у Почаинского оврага изымают для создания террасного парка

Недвижимость
476
0
18+

Администрация Нижнего Новгорода изымает несколько участков для строительства террасного парка в Почаинском овраге. Соответствующие постановления от 5 августа, подписанные главой города Юрием Шалабаевым, опубликованы на сайте мэрии.

В частности, изымаются участки площадью 338-459 кв. м вместе с жилыми домами №№ 1, 4 и 8 в Лудильном переулке. Там же реквизируют одно двухэтажное нежилое здание и два одноэтажных и участок в 166 «квадратов» в районе дома № 2. По адресу переулок Лудильный, 10 изымают еще одну такую постройку и два склада. Напомним, что несколько зданий будут снесены.

В другом постановлении речь идет об участке площадью 499 кв. м по улице Малая Покровская, 5, на котором построен гараж. Кроме того, будет изъята территория площадью 637 кв. м на улице Почаинский овраг, 2, где стоит одноэтажное нежилое здание. Оно находится в собственности ООО «Дайден».

Напомним, преобразования затронут участок от улицы Малой Покровской до Скобы. В планах соединить «верхнюю» и «нижнюю» часть оврага пешеходным тоннелем под Лыковой дамбой, выполнить работы по инженерной защите склонов, переложить ливневой коллектор, отремонтировать Студенческий мостик, а также создать современный террасный парк с пешеходными тропинками, велодорожками, малыми архитектурными формами и светодизайном. Также предлагается вынести на поверхность часть реки Почайны. Реализация проекта обойдется более чем в 600 млн рублей.

Ранее сообщалось, что созданный 11-летним нижегородцем Бумагогорск появился на карте в 2ГИС.

Автор: Ксения Ражева

Комментарии