Участница Pussy Riot будет шить в Нижнем Новгороде

Общество
27
0

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина этапирована в нижегородскую ИК-2.

По сообщениям INTERFAX, точное место ее будущего пребывания стало известно из записей сторонников девушки из арт-группы "Война" в Twitter. По их словам, Алехину отправили в ИК-2 в Нижнем Новгороде. Эту информацию подтвердили и в дежурной части СИЗО-5 в Перми.

Напомним, в Нижегородской области действуют две женские колонии: ИК-2 в Автозаводском районе Нижнего Новгорода и ИК-18 в Ардатовском районе.

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Нижегородской области Олег Хабибрахманов уточнил, что ИК-2 - учреждение, где отбывают наказание осужденные в первый раз. "Колония, по сведениям ОНК, достаточно благополучная, там достаточно грамотный руководитель Иван Леонидович Репин", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что в этой колонии занимаются швейным производством, там есть хорошая больница и детский дом.

Напомним, 17 августа прошлого года Хамовнический суд Москвы приговорил трех участниц «панк-молебна» в Храме Христа Спасителя - Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич - к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Позже Самуцевич наказание было изменено на условное. Алехиной и Толоконниковой приговор оставили в силе.

С 24 июня после того, как Пермский краевой суд поддержал решение первой инстанции о правомерности об отказе в условно-досрочном освобождении для М. Алехиной, девушка находилась в пермском СИЗО.

Комментарии