Участница Pussy Riot будет шить в Нижнем Новгороде

5 августа 2013 13:38
897

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина этапирована в нижегородскую ИК-2.

По сообщениям INTERFAX, точное место ее будущего пребывания стало известно из записей сторонников девушки из арт-группы "Война" в Twitter. По их словам, Алехину отправили в ИК-2 в Нижнем Новгороде. Эту информацию подтвердили и в дежурной части СИЗО-5 в Перми.

Напомним, в Нижегородской области действуют две женские колонии: ИК-2 в Автозаводском районе Нижнего Новгорода и ИК-18 в Ардатовском районе.

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Нижегородской области Олег Хабибрахманов уточнил, что ИК-2 - учреждение, где отбывают наказание осужденные в первый раз. "Колония, по сведениям ОНК, достаточно благополучная, там достаточно грамотный руководитель Иван Леонидович Репин", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что в этой колонии занимаются швейным производством, там есть хорошая больница и детский дом.

Напомним, 17 августа прошлого года Хамовнический суд Москвы приговорил трех участниц «панк-молебна» в Храме Христа Спасителя - Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич - к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Позже Самуцевич наказание было изменено на условное. Алехиной и Толоконниковой приговор оставили в силе.

С 24 июня после того, как Пермский краевой суд поддержал решение первой инстанции о правомерности об отказе в условно-досрочном освобождении для М. Алехиной, девушка находилась в пермском СИЗО.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать эксклюзив
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать

Прямо в подвале дома № 20 по улице Страж Революции предприимчивый бизнесмен разводит сомов. Прошлым летом после отключения электричества вся рыба погибла. Местные жители узнали об этом сразу же... по запаху.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma