Участники автопробега Брест – Иркутск – Брест прибыли в Нижний Новгород

Авто и транспорт
47
0
16+

Участники автопробега Брест – Иркутск – Брест прибыли в Нижний Новгород - фото 1

Участники автопробега Брест — Иркутск — Брест, посвященного 80-летию с начала Великой Отечественной войны, прибыли в Нижний Новгород 11 мая. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Участников автопробега из Белоруссии встречали представители власти, волонтеры, а также члены нижегородской молодежной патриотической организации «Наследие» и военно-патриотического клуба «Хочу стать десантником». Торжественное мероприятие проходило в Парке Победы. Гости рассказали юным нижегородцам об истории боевого знамени 393-го отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона, обороне Брестской крепости, партизанском движении в годы Великой Отечественной войны и освобождении Пинска.

Как отметила руководитель департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева, регион и Республику Беларусь связывает общая история, важной частью которой является борьба с фашизмом.

Мы всегда рады гостям из Белоруссии на нижегородской земле. Важно, что проведение автопробега не только позволяет сохранить наши знания о событиях Великой Отечественной войны, но и способствует формированию у молодежи Союзного государства патриотического сознания, чувства верности Родине, — подчеркнула Гусева.

В завершение мероприятия руководитель автопробега Алексей Манец передал нижегородцам капсулу с землей из Брестской крепости. Также гости возложили цветы к Вечному огню на площади Жукова и посетили Нижегородскую областную общественную организацию общества белорусской культуры.

Напомним, концерт «Военные песни у кремля» прошел в нижегородском парке Победы.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии