Участок для строительства школы подыскивают в Ардатове

Недвижимость
464
0
16+

Участок для строительства школы подыскивают в Ардатове - фото 1

Совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области отклонил заявку на предоставление земельного участка под строительство школы в Ардатове. Специалисты мотивировали отказ тем, что запрашиваемая администрацией района территория небезопасна для детей. Такое решение было принято на заседании 17 июля.

Как пояснила заместитель начальника отдела подготовки решений и сопровождения деятельности совета по земельным и имущественным отношениям Екатерина Зимина, предложенный администрацией участок на улице Советской около дома 12/3 занят строениями и водными объектами. Там находятся остатки двух разрушенных нежилых зданий, находящихся в частной собственности, а также ямы.

Министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов рекомендовал администрации Ардатовского района подыскать другой вариант. В настоящее время рассматривается альтернативный участок на другом берегу реки Леметь.

Участок довольно сложный и опасный, поэтому реализовать там проект невозможно, — сказал Баринов.

Строительство школы запланировано на 2021 — 2022 годы. Объем инвестиций в проект составит 700 млн рублей. Члены совета выразили уверенность, что найти другой участок реально. Сергей Баринов поручил срочно подготовить альтернативные предложения, так как школа там действительно нужна.

Напомним, крытый футбольный манеж построят на Бору.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии