На Стрелке построят хранилище для фондов историко-архитектурного музея

17 июля 18:02
289
16+

Специализированное хранилище для фондов Нижегородского историко-архитектурного музея-заповедника планируется построить в Канавинском районе на Стрелке. Заявку на предоставление участка под эти цели одобрил совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве региона.

Хранилище возведут на участке площадью 5348 квадратных метров за административным зданием по улице Стрелка, 4 в границах улиц Совнаркомовской, Самаркандской и набережных Волги и Оки. В проект планируется вложить 350 млн рублей.

Как пояснила заместитель начальника отдела подготовки решений и сопровождения деятельности совета по земельным и имущественным отношениям Екатерина Зимина, строительство будет вестись в рамках адресной инвестиционной программы «Развитие культуры и туризма». Однако в настоящее время участок не свободен от объектов, он частично огорожен, там расположено нежилое здание, а также несанкционированная парковка, гаражи и контейнерная площадка. При этом на данной территории разрешено строительство капитальных объектов под музеи.

Министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов отметил, что предоставление участка в безвозмездное пользование возможно  при условии смены разрешенного вида использования.

Напомним, крытый манеж для тренировок футболистов построят на Бору.

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma