Участок от собора до пакгаузов на нижегородской Стрелке открыли для прогулок

Недвижимость
2347
1
16+

Участок от собора до пакгаузов на нижегородской Стрелке открыли для прогулок - фото 1

Территорию Стрелки в Нижнем Новгороде частично открыли после благоустройства. Нижегородцы могут прогуляться от собора Александра Невского до пакгаузов, где сейчас идут работы. Об этом сообщают корреспонденты ИА «В городе N», которые посетили благоустроенный объект.

Территорию, где раньше находилась парковка, озеленили. Там высадили ели, а между газонами проложили дорожки, вдоль которых установлены светильники и лавочки. Вдоль набережной установили скамейки, с которых можно смотреть на Волгу и противоположный берег.

Центральным объектом благоустроенной территории стал деревянный амфитеатр с надписью «Стрелка» на мысе. Возле него организован спуск к причалу.

Однако есть и недочеты. Например, до сих пор не завершено обустройство газонов и не установлены навесы, беседки и игровые элементы. Местами газоны засеяли с помощью гидропосева, кое-где рулонный газон уже пожелтел.

Напомним, полностью завершить работы по благоустройству планировалось к 1 июля, но из-за некоторых изменений в проекте, связанных с дополнительным внебюджетным финансированием срок сдачи объекта перенесли.

Стрелка будет открываться частями, поскольку ведутся работы на пакгаузах. Первая часть откроется для посещений в конце августа. Далее — после завершения работ на пакгаузах. Для нас качество — приоритет, а Стрелка — одно из главных мест в Нижнем, — заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что две копии Шуховской башни устанавливают на Стрелке в Нижнем Новгороде.

Автор: Кристина Аверина·Фото: Арина Суманова, Ксения Ражева

Комментарии

Александр
У нас в городе все почему то открыли частями. Через год-два опять нужно будет переделывать. (За счет бюджета) Уже отгремели фанфары 800-летия города, Президент уехал, показуха закончилась, деньги хорошо освоены. Проблемы города остались и не решаются. Заберите куда нибудь этого губернатора и его "команду" из Нижегородской области!