Top.Mail.Ru

Уголовное дело возбудили по факту расстрела кота в Арзамасе

Происшествия и криминал
149
18+

Уголовное дело возбудили по факту расстрела кота в Арзамасе - фото 1

Уголовное дело возбудили по факту расстрела кота в Арзамасе. Об этом ИА «В городе N» сообщила хозяйка питомца Елена Ларионова.  

Напомним, рано утром, 12 февраля, в сети появилась информация о том, что неизвестный расстрелял из мелкокалиберного оружия кота в деревне Озерки. 

Елена сообщила, что уже дала показания в прокуратуре, где возбудили уголовное дело. Также нижегородка рассказала, что ей, предположительно, известно, кто мог поиздеваться над котом. По ее словам, живодерами могут быть 17-летние подростки. 

Кроме того, женщина рассказала, что на место происшествия уже выезжали правоохранители, где опросили местных жителей. Соседи дали полицейским ориентировку на один дом. 

Там есть дома, где все заметено снегом полностью, сугробы большие, люди там просто не живут. А там, где живут, все приличные. На такое [имеется в виду истязание кота – прим.ред.] там никто не способен. Там взрослые люди. А вот у этого дома, на который подозрение пало, было расчищено. Сказали, там собирается молодежь пьяная. Все время гудят. Вот, конечно, подозрение на них. Больше там некому такое сделать, – рассказала нижегородка.

Елена также сообщила, что 13 февраля питомцу предстоит операция. Правда, на 15:00 коту пока не провели операцию. По словам Елены, ее не делают, пока не освободится кишечник.

Ну, вот утром я заезжала в больницу, посмотрела на его состояние, глаз открылся, но слепой. Если будет воспаляться, яблоко уберут, наблюдать будут, – сообщила хозяйка питомца.

Елена также рассказала, что был открыт сбор денег на лечение кота. Его организовала жительница Арзамаса Светлана. В клинике «Ветград», где находится кот, лечение за два дня оценили в 8000 рублей. Кроме того, Елене уже вчера неравнодушные жители присылали от 300 до 1000 рублей.  

Ранее мы сообщали о том, что павловского браконьера задержали за незаконную охоту на лося. 

Автор: Анастасия Гореловская·Фото: предоставлены Ириной Соколовой