Угрожающие пожарной безопасности деревья вырубят в Сормове

Общество
428
0
16+

Угрожающие пожарной безопасности деревья вырубят в Сормове - фото 1

156 деревьев, которые создают угрозу частному сектору в случае лесных пожаров, вырубят в Сормовском районе. Компенсационная стоимость в сумме 3 547 284 рубля направлена в бюджет Нижнего Новгорода. Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.

Речь идет о деревьях, которые растут рядом с домами частного сектора на улице Александра Невского в границах противопожарного разрыва лесного массива. Работы должны начаться на этой неделе. Дело в том, что от границ застройки городских поселений до лесных массивов должно быть не менее 50 метров, а от границ застройки городских и сельских поселений с одно- или двухэтажной индивидуальной застройкой — не менее 15 метров. В случае с улицей Александра Невского деревья растут ближе. Это создает угрозу распространения огня. Специалисты напомнили, что сейчас в Нижнем Новгороде действует второй класс пожароопасности лесов и торфяников.

Также в целях недопущения распространения огня в июле были отсыпаны гранулятом подъезды и площадки для пожарных автомобилей и забора воды на улице КИМа у дома № 77, улице Парашютистов у дома № 61, на бульваре Юбилейный напротив дома № 29а и на Силикатном озере.

Напомним, ободранные деревья в нижегородском парке «Швейцария» будут лечить.

Автор: Яна Покровская·Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Комментарии