Уникальные дезинфекционные тоннели появились в нижегородском аэропорту

28 июля 17:09
512
16+
эксклюзив

Уникальные дезинфекционные тоннели появились в нижегородском аэропорту - фото 1

Два уникальных дезинфекционных тоннеля появились в международном аэропорту Стригино. Любой пассажир может бесплатно воспользоваться ими, чтобы обработать одежду, обувь и багаж безопасным средством. Об этом сообщает корреспондент ИА «В городе N», одним из первых опробовавший новшество.

Каждый тоннель представляет собой кабинку, внутри которой находятся 20 форсунок и датчики движения. Рядом установлен бак с дезинфицирующим средством на основе перекиси водорода, безвредным для одежды и кожи. Когда пассажир заходит в тоннель, датчик срабатывает, и раствор автоматически распыляется под давлением. Вся процедура занимает две — три секунды.

Уникальные дезинфекционные тоннели появились в нижегородском аэропорту - фото 2

Раньше, до пандемии, такие тоннели у нас в стране не использовались. Сейчас они активно применяются в области спорта, например, в футбольной премьер-лиге. В настоящее время они установлены уже на 30 стадионах России. Мы стараемся внедрить эти технологии и в повседневную жизнь. Такие установки также есть в школах. Раствор полностью безопасен, в том числе для детей, концентрация подобрана с учетом того, чтобы убивать бактерии, не нанося вреда глазам и дыхательным путям. Стригино стал одним из первых аэропортов, где появились эти тоннели. Установка способна пропускать до тысячи человек в час, — рассказал Вадим Галицкий, представитель компании-подрядчика, установившей тоннели.

Первый тоннель расположен на входе в здание аэропорта, второй — в чистой зоне ожидания вылета. Пока они работают в тестовом режиме.

Уникальные дезинфекционные тоннели появились в нижегородском аэропорту - фото 3

Мы уверены, что такие установки будут востребованы не только во время пандемии коронавируса, но и при любых вспышках гриппа, ОРВИ и других заболеваний, — отметил Галицкий.

Начальник аэровокзального комплекса Ирина Долженкова также добавила, что если услуга будет востребована, в августе в Стригино установят и тоннели для обработки багажа. Правда, там будем использоваться не дезинфицирующий раствор, а ультрафиолетовые лампы.

Мы первыми в холдинге „Аэропорты регионов“ установили подобное оборудование. Надеемся, что это поможет в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Тоннели являются дополнительной защитой для наших пассажиров. Мы установили их  всего несколько дней назад и пока наблюдаем, с какой частотой люди ими пользуются. Думаем, оборудование пригодится нам и в будущем, для обслуживания международных рейсов, — сказала Долженкова.

Напомним, самолеты в Москву и на юг России стали чаще летать из нижегородского аэропорта.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня» эксклюзив
Подборка
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня»

Региональное правительство задумало осуществить проект, по которому в образовательных учреждениях среднего звена будут открыты лаборатории дополнительного обучения.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma