Управление инженерной защиты считает собственников домов в деревне Новой ответственными за оползень

Общество
1092
0
18+

Управление инженерной защиты считает собственников домов в деревне Новой ответственными за оползень - фото 1

По предварительным данным, оползень в деревне Новая у дома № 68 произошел из-за действий собственников земельного участка. Об этом ИА «В городе N» сообщили в МКУ «Управление инженерной защиты территорий города Нижнего Новгорода».

Напомним, в середине мая в районе Слободы Подновье произошел сход грунта на жилые дома в нижней части откоса. Хозяева домов на вершине склона считают, что главными причинами оползня стали отсутствие городской ливневки и сильные дожди, а жильцы поврежденных домов винят в происшествии владельцев недвижимости на верхней части откоса, которые, пытаясь увеличить участки, свозили на них землю.

Как пояснили в «Управлении инженерной защиты территорий города Нижнего Новгорода», для строительства на склонах необходима  соответствующая инженерная подготовка территории. При этом собственник земельного участка по данному вопросу и выдаче технических условий на инженерную подготовку территории в учреждение не обращался.

Читайте такжеНижегородский эколог назвал причины оползня на набережной Федоровского

Кроме того, в Управлении рассказали, что хозяин участка выполнил отсыпку из неуплотненного грунта и остатков строительного мусора. Именно это, по мнению МКУ, привело к сходу грунта и грязи.

Ответственность за ущерб, нанесенный третьим лицам в результате действия и бездействия заказчика, выполняющего строительные работы на территории земельных участков, выделенных по индивидуальное жилищное строительство, лежит непосредственно на собственниках данных земельных участков, — заявили в МКУ «Управление инженерной защиты территорий города Нижнего Новгорода».

Ранее сообщалось, что последствия оползня на набережной Федоровского устранят за 2 – 3 недели.

Автор: Аня Долинина·Фото: vk.com/kstatinn

Комментарии