Урганта рассмешил нижегородский обряд разбрасывания блинов

15 марта 13:11
399
16+

Видео из Нижнего Новгорода, где во время празднования Масленицы организаторы гуляний на Щелоковском хуторе бросали блины в людей с балкона, попало на «Первый канал». В эфире своего шоу «Вечерний Ургант» его показал ведущий и шоумен Иван Ургант.

Вид толпы, в которую с исторической постройки летят блины, юмориста весьма позабавил. Однако в своих комментариях он скорее иронизировал над ситуацией:

Это был конкурс! Надо было поймать блин без рук ртом и на четвереньках нести его к себе в норку и там его есть. С другой стороны, Никита Сергеевич Михалков в своем имении со своими крепостными, что хочет то и делает!

Напомним, скандальное видео попало в сеть 11 марта, на следующий день после самого праздника. Оно стало вирусным и за несколько часов о возмутительной забаве написали ряд региональных и федеральных СМИ. Директор музея, на территории которого такие развлечения проходили, назвала это «обычаем разбрасывания блинов 19 века». Граждане с ней не согласились.

Ранее мы писали, что в честь праздника блинами угостили и обитателей нижегородского зоопарка

Видео: «Первый канал»

Автор: Арина Суманова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma