Уровень загрязнения воздуха в Нижнем Новгороде повышен - Росгидромет

Как заявила сегодня, 4 июня, заместитель начальника ЦМС ФГБУ «Верхне-Волжское Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Вероника Максимова, Росгидромет наблюдает за качеством воздуха в Нижегородской области в четырех городах: Нижнем Новгороде, Кстово, Дзержинске и Арзамасе.

Она отметила, что в отличие от промышленности, которая на определенной высоте загрязняет воздух различными веществами, автотранспорт выбрасывает в окружающую среду углекислый газ, специфические примеси, оксиды азота и углерода на уровне нашего дыхания. По ее словам, эти вещества оказывают первоочередное влияние на здоровье человека.

По сообщению Вероники Максимовой, несмотря на то, что атмосфера в Нижегородской области способна самоочищаться, уровень загрязнения воздуха в Нижнем Новгороде повышен. «К примесям, которые превысили за год допустимую норму длительного воздействия, относятся бензопирен и диоксид азота. Однако в летние месяцы под воздействием солнечной радиации бензопирен разрушается», - рассказала она.
Заместитель начальника также подчеркнула, что наблюдения в Нижегородской области ведутся на двенадцати стационарных постах в определенных точках.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma