Усадьбу, где родился Горький, отремонтируют в Нижнем Новгороде

13 февраля 13:10
469
16+

Усадьбу, где родился Горький, отремонтируют в Нижнем Новгороде - фото 1

Усадьбу Кашириных, где родился будущий писатель Максим Горький, планируется отреставрировать в Нижнем Новгороде к 2021 году. Объект уже включен в соответствующий перечень. Об этом сообщает ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры».

Объект культурного наследия находится на улице Ковалихинской. Усадьбу купил дед Алеши Пешкова Василий Каширин в 1864 году. Вскоре после этого он заказал архитектору Роберту Килевейну проект на постройку деревянных дома и флигеля на каменном фундаменте.

Будущий писатель жил там с 1868 по 1871 год, о чем свидетельствует мемориальная доска на здании. После этого семья Пешковых с трехлетним Алешей уехала в Астрахань.

Сейчас в главном доме и флигеле ведутся инженерные обследования и архитектурные обмеры, на которые в январе 2020 года были заключены контракты. После этого на их основе будет разработана научно-проектная документация для проведения реставрации.

Усадьбу, где родился Горький, отремонтируют в Нижнем Новгороде - фото 2

Работы предполагается завершить в первом квартале 2021 года.

Напомним, Литературный музей А. М. Горького отреставрируют в Нижнем Новгороде до конца 2020 года.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война
Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война

Осенью 2020 года ситуация в Нагорном Карабахе вновь обострилась — разгорелось вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном. Бои начались 27 сентября и продолжались, в том числе, в ночь на понедельник, 28 сентября.

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma