Top.Mail.Ru

Условный срок дали водителю, сбившему насмерть 12-летнюю девочку в Балахне

Происшествия и криминал
185
18+

Условный срок дали водителю, сбившему насмерть 12-летнюю девочку в Балахне - фото 1

Условный срок дали водителю, насмерть сбившему 12-летнюю девочку-велосипедиста в Балахне летом 2022 года. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

Трагедия произошла на улице Тополиная, 28. Водитель Lada Samara выехал на полосу встречного движения, где наехал на пятиклассницу. В результате ДТП подросток получил травмы, несовместимые с жизнью. Тогда местные жители рассказали в Сети о том, что это страшная дорога, на которой нет тротуаров, а летом ее закрывают деревья и кустарники. 

Более того, мама погибшей утверждала, что мужчина протащил ребенка на капоте несколько десятков метров, а потом наехал на нее сверху. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое в итоге закрыли, а водителя сделали свидетелем.

Кроме того, на месте, где произошло ДТП, разрешена скорость 40 километров в час. При этом, очевидец рассказал, что автомобилист ехал со скоростью 80 или 90 километров в час. В постановлении о прекращении уголовного дела скорость оценили в 56,5 километров в час и указали, что водитель не мог избежать аварии. 

Позже, в феврале 2023 года, экс-мэр Нижнего Новгорода, депутат Госдумы Вадим Булавинов попросил провести проверку из-за закрытия дела о гибели девочки в Балахне. 

Также председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю управления СК по Нижегородской области Айрату Ахметшину принять меры по выяснению всех обстоятельств ДТП. 

В настоящее время 28-летний мужчина признан виновным по статье 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и с лишением права управления транспортом на срок 2 года 11 месяцев.

Ранее мы сообщали о том, что убийце 9-летнего ребенка из Богородска дали пожизненный срок. 

Автор: Анастасия Гореловская·Фото: t.me/sledcom_nn