Устранение всех последствий ледяного дождя в Нижегородской области затянется до конца декабря

Общество
237
0
18+

Устранение всех последствий ледяного дождя в Нижегородской области затянется до конца декабря - фото 1

Такой сильный ледяной дождь, что случился в Нижегородской области с 22 на 23 ноября, по данным энергетиков, зафиксирован всего в третий раз за последние 12 лет, а на устранение всех его последствий, по прогнозам специалистов, понадобится время до конца декабря этого года. Об этом говорили на встрече в среду губернатор региона Глеб Никитин и гендиректор ПАО «Россети Центр» Игорь Маковский.

В настоящий момент в пострадавших районах остается усиленная группировка энергетиков — 123бригады из 15 регионов.

Параллельно будет проведен аудит системы энергоснабжения в пострадавших районах. По его итогам разработают комплексную программу повышения надежности системы для Нижегородской области.

Договорились, что это будет не бумажка для отчетности, а реальный план работы, который нужно реализовывать в ближайшее время, — написал у себя в Telegram-канале Никитин.

Особое внимание, по его словам, Богородскому району. Он принял на себя основной удар стихии.

Нужно не только восстановить пострадавшие участки, но и повысить надежность сетей на будущее, — подчеркнул губернатор.

Также он отметил, что нижегородцам не хватало объективной информации о сроках работ.

Решения должны приниматься только на основе достоверных данных. В этом случае люди смогли бы и дома свои подготовить, и в пункт временного размещения при необходимости уехать, — резюмировал Никитин.

Читайте такжеПобитые машины, вставшие трамваи, недовольные граждане: последствия ледяного дождя в Нижнем Новгороде

Напомним, из-за обледенения в Нижегородской области без электроснабжения остались 345 населенных пунктов (сейчас уже везде подача электрчества восстановлена), в самом Нижнем Новгороде попадали свыше 570 деревьев (к насточящему моменту почти все уже убраны), и даже пострадал родственник губернатора. Больше всего не повезло жителям Богородского района, где рухнула опора электропередачи. Экологи, в свою очередь, предрекают, что из-за последствий ледяного дождя многие птицы в регионе могут погибнуть.

Ранее мы сообщали о том, что этой ночью в Нижегородской области ожидаются изморозь и туман

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: пресс-служба администрации Дзержинска

Комментарии